Compétition

Éve

©Crédit photo Gracieuseté

Ève Labrie a pris part à sept finales lors de ces championnats.

Les Championnats canadiens de natation Speedo 2024 ont été présentés dans la région de Toronto dernièrement. Ainsi, quatre nageurs ont sauté à l’eau et on peut dire sans se tromper qu’Ève Labrie a connu des résultats exceptionnels en y remportant trois médailles, dont deux d’or.

Ainsi, Ève Labrie a pris part à sept finales lors de ces championnats. Parmi ces meilleurs résultats, elle a monté sur la plus haute marche du podium au 50 mètres dos chez les 13-14 ans, profitant de cette épreuve pour signer le meilleur temps de l’histoire pour une nageuse québécoise. Loin d’être rassasiée, elle en a rajouté en signant un autre triomphe, cette fois au 100 mètres dos chez les 13-14 ans. En plus de l’or, elle a signé un record canadien sur cette distance. Finalement, toujours dans la même catégorie d’âge, mais au 200 mètres dos, elle s’est signalée avec une superbe deuxième place.

Isaac Courtemanche, Guillaume Lévesque et Félix-Antoine Lemay étaient également en action lors de la plus importante compétition au niveau national cette saison. Vous pouvez voir leurs performances dans le tableau. Finalement, Léa Nugent était sur place, mais n’a pas pu prendre part aux compétitions en raison d’une blessure qui l’a tenue à l’écart. (PC) (Source Sport-études Félix-Leclerc).