Compétition

Volitives

©Crédit photo Gracieuseté

Les filles ont ainsi mis la main sur la bannière de championnes.

Plusieurs  élèves-athlètes étaient en action alors que le Tournoi Québec espoir 2024 battait son plein à l’Université Sherbrooke, les 27 et 28 juillet. Du nombre, les Volitives de Lanaudière alignaient Malou Gravel et Yanel Tabti qui ont remporté le titre en première division en compagnie de leurs coéquipières.

Les filles ont connu un beau parcours dans la section AA, remportant deux de leurs trois rencontres et accédant du même coup au tableau éliminatoire du dimanche en bonne position. Le premier affrontement en huitième de final n’avait rien de simple, alors que les Volitives étaient opposées à la formation du Saguenay-Lac-Saint-Jean qui avait terminé en tête de la section EE. Malgré le fait qu’elles ont échappé la première manche, les joueuses ont su relever le défi en remportant les deux sets suivants.

Cette victoire a su motiver les troupes, puisque les filles ont disposé de l’Estrie en quart de finale, en deux manches (25-23 et 25-22). Laval, qui avait fait subir la seule défaite en matchs de poule, était l’adversaire suivant. Le duel attendu n’a jamais eu lieu, puisque les favorites ont facilement savouré la victoire en deux jeux de 25 à 11 et 25 à 21. Dernier adversaire en lice, l’équipe du Sud-Ouest n’a pas pu arrêter le rouleau compresseur lanaudois, qui n’a jamais ralenti en signant une victoire convaincante en deux manches (25-17 et 25-14). Les filles ont ainsi mis la main sur la bannière de championnes. (PC) (Source Sport-études Félix-Leclerc).